log in

ПРОДУКЦИЯ

Super User

Super User

Все новинки с сентябрьской презентации Apple 2018 года

Компания представила целых три смартфона и одни часы, но оставила публику без новых планшетов и аксессуаров.

Завершилась сентябрьская презентация Apple, на которой компания всегда показывает новые устройства. Этот год не стал исключением, но оказался практически лишён сюрпризов: анонсировали только смартфоны и часы.

Тем не менее мероприятие, как и обычно, было красивым и, главное, интересным. Все анонсы — ниже.

iPhone Xs, Xs Max и Xr

 

 

Новый iPhone выглядят практически идентично iPhone X, но к серебристому и «серому космосу» добавился ещё и золотой цвет корпуса. Одна из моделей, Xs Max, — огромная, 6,5-дюймовая. Диагональ iPhone Xs — 5,8 дюйма.

Оба смартфона получили улучшенные OLED-дисплеи с поддержкой HDR10 и Dolby Vision, вырез для сенсоров никуда не делся. Стало быстрее работать распознавание лиц через Face ID. Были усовершенствованы водонепроницаемость и стереодинамики.

Внутри у устройств теперь шестиядерный процессор A12 Bionic — первый 7-нанометровый чип Apple. Максимальный объём памяти устройств составляет 512 ГБ.

Камеры смартфонов стали значительно лучше, но по большей части в программном плане. В новом режиме Smart HDR есть как минимум пара интересных фишек. Одна из них позволяет делать снимки мгновенно, совершенно без задержки после нажатия на кнопку спуска затвора. Вторая собирает вместе несколько одинаковых кадров с разной экспозицией и создаёт лучшее возможное изображение.

Оба телефона работают немного дольше, чем их предшественник: Xs — примерно на 30 минут, Xs Max — на полтора часа. Появилась поддержка гигабитных LTE-сетей.

За меньшую модель с 64 ГБ придётся выложить 88 тысяч рублей, за большую — 97 тысяч. Продажи начнутся 28 сентября.

Особняком стоит iPhone Xr — смартфон с 6,1-дюймовым ЖК-экраном с «чёлкой» и системой Face ID. Устройство будет доступно в шести разных цветах: чёрном, белом, синем, коралловом, красном и жёлтом.

У iPhone Xr только одна камера сзади. Рамка сделана не из нержавеющей стали, а из алюминия. Устройство защищено от воды и пыли по стандарту IP67, а не IP68. Нет 3D Touch, но есть виброотклик, примерно как на трекпаде MacBook Pro. Зато процессор установлен такой же, как в Xs и Xs Max.

«Бюджетный» смартфон с 64 ГБ памяти будет продаваться по цене 65 тысяч рублей, также появятся варианты со 128 и 256 ГБ. Apple начнёт принимать предзаказы 19 октября, а поставки стартуют 26 октября.

Apple Watch Series 4

 

 

Компания существенно переработала дизайн умных часов. Экран вырос более чем на 30%, став практически безрамочным, закруглённым по краям.

Из-за изменений в дизайне громкость динамика немного выросла, сами часы стали тоньше. Задняя часть устройства теперь выполнена из чёрной керамики, дисплей — из сапфирового стекла.

Внутри у Apple Watch Series 4 новый двухъядерный 64-битный процессор S4. Благодаря ему производительность выросла в два раза.

Также компания обновила акселерометр и гироскоп. Часы поймут, если вы упадёте, и сами вызовут скорую помощь, если вы не будете проявлять активность более минуты.

Более того, Apple Watch Series 4 станут первым потребительским продуктом с возможностью делать электрокардиограмму. Для этого достаточно будет запустить специальное приложение и приложить палец к колёсику.

Минимальная стоимость часов с GPS составит 32 тысячи рублей. В продажу они поступят 28 сентября. Новая watchOS 5 станет доступна 17 сентября.

Умные розетки SENSEIT GS4: они электричеством командуют

Будем честны: техники, за которой нужен глаз да глаз, с каждым днём меньше не становится, причём не только в городской квартире, но и на даче. Контролировать её дистанционно, безусловно, удобно, а иногда и попросту необходимо. Вопрос: как это можно сделать, да ещё и без риска постороннего вмешательства? Российская компания SENSEIT предлагает ответ в виде смарт-розеток GS4. Для чего они нужны и каким образом могут сэкономить весьма кругленькую сумму, читайте под катом.

Чем смарт-розетка SENSEIT GS4 умнее обычной

Функцию дистанционного включения и выключения для смарт-розетки, безусловно, сложно переоценить. Но умные устройства SENSEIT GS4 умеют гораздо больше. Они отслеживают поступающее напряжение, силу тока в цепи, а благодаря встроенному электрическому конденсатору успевают предупредить, если подача питания вдруг прекратилась. Каждая розетка комплектуется внешними датчиками температуры и протечек.

Senseit GS4 Senseit GS4

Все данные непрерывно передаются на телефон по сети — не через Wi-Fi, а по мобильной связи 2G/3G/4G, что позволяет без проблем использовать SENSEIT GS4 не только в городе, но и на даче. По этой же причине к розетке не сможет подключиться никто посторонний: для синхронизации необходимо знать IMEI или серийный номер устройства, которые написаны на корпусе. Для удалённого контроля нужна SIM-карта формата micro с постоянным доступом к интернету.

Senseit GS4

Слот для симки есть только в модели Master (равно как и SMA-разъём для подключения внешней антенны), а уже с ней на частоте 868 мГц синхронизируется до 10 розеток попроще — версии Slave. Все устройства отображаются и управляются в едином интерфейсе приложения «Сэнсит» (AndroidiOS), для каждого можно указать местоположение и подключенный электроприбор.

Senseit GS4 Senseit GS4

 

Зачем нужна умная розетка SENSEIT GS4

Первое, что приходит на ум — беспокойство за домашние электроприборы: забыл ты их выключить или нет перед дальней дорогой — неважно, можно банально обесточить розетку дистанционно. Очевидно, SENSEIT GS4 позволит вам расслабиться и не нервничать о перерасходе электроэнергии и возможном пожаре. Но это устройство даёт намного больше возможностей.

Senseit GS4

Управление освещением. Едва ли кому-то придёт в голову управлять освещением в доме со смартфона. Но что насчёт внешнего освещения на загородном участке? Подъезжаешь, например, тёмной ночью к гаражу, нажимаешь кнопку на смартфоне — и вуаля! — участок освещён.

Senseit GS4

Управление температурой в доме. Кто не хочет холодным осенним или зимним вечером приехать в уже прогретый загородный дом? Что ж, достаточно подключить к SENSEIT GS4 и обогреватели, вставить комплектные датчики температуры и перед выездом с работы или из города дистанционно включить SENSEIT GS4. По приезду вас будет ждать максимально комфортная температура. И не надо тратить лишние киловатт-часы на обогрев пустующих комнат, пока никого нет дома.

Senseit GS4

Управление и контроль за бойлером. К слову, если говорить про обогрев дачи, то скорее всего для этой цели используется бойлер или конвекторы. SENSEIT GS4 подает  питание до 3.5 кВт на любые нагревательные приборы

Senseit GS4

Но что куда как важнее, что благодаря комплектному датчику протечек он может сэкономить огромное количество денег на ремонт, если вдруг с бойлером что-то не так. В случае обнаружения воды в неположенном месте смарт-розетка немедленно  передаёт сообщение об обнаружении протечки на смартфон владельца и выполнит запланированный сценарий (отключит оборудование или включит насос для откачки воды).

Senseit GS4 Senseit GS4

Управление поливом растений. Системы автополива — штука хитрая и тонкая. Куда проще и надёжнее самостоятельно контролировать работу домашних поливалок, включая их по мере надобности, а не когда им вздумается. Тут, к слову, тоже пригодятся датчики протечек. Каждый представляет собой двухметровый провод с двумя металлическими контактами, чувствительными к воде.

Senseit GS4

Управление компьютерами, серверами и другой стационарной электроникой. Нет, в интерфейс приложения SENSEIT нельзя вывести консоль для перезагрузки домашнего ПК или сервера. Само собой, физическое отключение питания — однозначный hard reset, прибегать к которому следует в исключительных случаях. Но иногда это намного предпочтительнее, чем ехать на другой конец города, чтобы проделать то же самое вручную.

Senseit GS4

Контроль за подачей электропитания. Как уже говорилось, SENSEIT GS4 через приложение сообщит владельцу, если вдруг из электросети перестало поступать питание: встроенный конденсатор накапливает достаточно энергии для выполнения этой задачи. Подобное предупреждение поможет владельцу дома избежать промерзания системы отопления и избежать дорогостоящего ремонта. Впрочем, неполадки иногда можно предупредить заранее, проверив графики подачи напряжения и силы тока в том же самом приложении.

Senseit GS4 Senseit GS4

 

Впечатления от устройства

Поначалу SENSEIT GS4 удивляют своими размерами — от современного умного устройства ожидаешь большей компактности. Впрочем, уже упомянутая функциональность розеток оправдывает их габариты. Тем более что собраны гаджеты добротно: видно, что производитель не экономил на комплектующих и сборке.

Senseit GS4

В работе розетки показали себя образцово. Первоначальная настройка GS4 занимает буквально несколько минут, а тонкости управления осваиваются на раз-два. Отдельной вкладкой в приложении вынесена история работы подключённых розеток: всегда можно проверить, что, когда и почему с ними происходило.

Senseit GS4 Senseit GS4

Реакция на дистанционное управление практически мгновенная: переключаешь тумблер в приложении — буквально в течение секунды розетка переключается. Так же быстро розетки реагируют на данные с датчиков: стоит им «почувствовать» воду. Датчик температуры обладает высокой точностью, погрешность может составлять один градус, не более.

Senseit GS4

За время изучения работы SENSEIT GS4 не было зафиксировано каких-либо сбоев или ошибок. Сила тока и напряжения соответствовала заявленным производителем, энергии в конденсаторе всегда хватало на передачу всех необходимых данных на смартфон, никакая информация «по дороге» не терялась. Подозрительного нагрева корпуса розеток тоже не было.

Senseit GS4

 

Технические характеристики SENSEIT GS4

 

Версия Master

Версия Slave

Вход и выход

110~220 B / 50 Гц

Вилка

CEE7/7

Разъём

CEE7/4

Максимальная нагрузка

До 3500 Вт

Максимальная сила тока

До 16 А

Рабочая температура

от -10 до +50 C

Беспроводные интерфейсы

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 20;

локальная связь на частоте 868 мГц (покрытие до 250 м²)

Локальная связь на частоте 868 мГц (покрытие до 250 м²)

Разъёмы

3,5 мм для датчиков (2 шт.), слот microSIM, SMA

3,5 мм для датчиков (2 шт.)

 

Итоги

Таким образом, можно сказать, что SENSEIT GS4 — надёжное устройство, которое гарантированно не подведёт в самый неподходящий момент и может сэкономить немало денег и нервов. К слову, розетки — продукт отечественного производства. Они разработаны российскими инженерами и собираются на заводе «Эталон» в Твери.

Senseit GS4

Приобрести новинку можно по отдельности: версия Master стоит 7990 рублей, Slave — 4990 рублей. Комплект Master плюс Slave обойдётся чуть дешевле — 10990 рублей. И ещё ниже — на целых 10% — будет цена, если вы воспользуетесь промокодом «4pda» при покупке на официальном сайте SENSEIT. Где, к слову, регулярно можно натолкнуться на скидки или другие приятные сюрпризы от производителя.

Источник: 4pda.ru

Как защитить провода от зубов домашних животных

Пять простых советов спасут ваши кабели от покушений любимца.

Многие владельцы домашних животных жалуются, что те не прочь пожевать зарядный кабель от телефона, проводку или шнур от телевизора. Такая привычка питомца становится не только поводом для покупки нового зарядника, но и серьёзной причиной для беспокойства: животного может ударить током. Вот простые способы решить эту проблему.

1. Блокируйте доступ к проводам мебелью

Воспользуйтесь любым массивным предметом мебели в вашей квартире, который будет выполнять функцию барьера между питомцем и электрическими проводами. Пропустите как можно больше проводов за книжным и платяным шкафами, подставкой для телевизора, комодом, письменным столом и так далее. Такой способ подойдёт, если у вас достаточно крупное домашнее животное.

Кошки и хорьки могут проникнуть даже в узкие щели, поэтому в таком случае целесообразнее проложить электрические шнуры под ковровым покрытием или напольными ковриками.

2. Разместите кабели вне зоны досягаемости вашего питомца

Животное не сможет испортить то, до чего ему не добраться. Провода можно прикрепить к стенам на уровне 1,5–2 м от пола. Для этого подойдут специальные пластиковые держатели. Здесь можно дать волю фантазии, превратив простой кабель в интересную деталь интерьера.

Грызёт провода. Кабель как элемент декора
soratnica.ru

Кабель от зарядного устройства можно зафиксировать на столе или тумбочке, чтобы он не свисал. Другие провода можно прикрепить к столу или его ножкам.

Грызёт провода. Фиксируйте кабели, чтобы они не свисали
heveas.com

Для всех видов кабелей подойдёт специальный пластиковый контейнер, куда можно убрать ненужные части слишком длинных проводов.

3. Оберните кабели в специальную оплётку

Этот способ подойдёт как для стационарных проводов, так и для зарядных кабелей, которые не находятся постоянно в одном месте. Чтобы уберечь дорогостоящий кабель для iPhone или зарядное устройство для MacBook от острых зубов вашего котика, используйте оплётку из плотного пластика или металлической проволоки. В такой оболочке кабель придётся не по зубам вашему любимцу.

4. Используйте отпугивающий спрей

Не самый гуманный, но достаточно действенный способ. Есть ряд запахов, которые домашние животные не переносят: эфирные масла, цедра цитрусовых, уксус, перец, чеснок. В месте, от которого исходит такой запах, животное предпочитает долго не находиться. Если вы не хотите заниматься «алхимией» или площадь квартиры не позволяет применять неприятный вам самим запах, воспользуйтесь уже готовым решением. Отпугивающие спреи для котов и собак доступны в специализированных магазинах.

Грызёт провода. Некоторые запахи животные не любят

5. Предоставьте вашему питомцу альтернативу

Домашние животные, которые грызут провода, часто скучают, напуганы или испытывают стресс.

Если любимец по какой-либо причине переживает стресс (переезд на новое место, долгая дорога, новые люди в доме), ему нужно уделять больше внимания, почаще кормить вкусным и всячески проявлять свою заботу. Во всех других случаях питомцу можно предложить интересную игрушку, на которую он сможет переключиться вместо проводов.

Macroscop - инструмент роста продаж и увеличения прибыли ритейла

До сих пор думаете, что видеонаблюдение – это только про безопасность? Мы в Macroscop готовы разуверить Вас в этом и доказать, что видеонаблюдение в ритейле – это безопасность, прибыль, сокращение расходов и автоматизация рутинных процессов.

Сегодня практически в каждом магазине (от мини-маркетов «у дома» до крупных торговых центров) установлена система видеонаблюдения: от 2-3 до сотен видеокамер. По незнанию часто она используется исключительно для охраны и обеспечения безопасности. Действительно, изначально камеры наблюдения устанавливали именно для решения этих задач, но передовые технологии и богатый функционал, которые доступны пользователям Macroscop сегодня, расширяют этот список в несколько раз.

За счет интеллектуальных модулей программное обеспечение Macroscop позволяет превратить систему видеонаблюдения в инструмент роста продаж и увеличения прибыли для собственников магазинов и торговых центров.

  1. Подключив модуль подсчета посетителей, Вы получите данные о количестве людей, посетивших определенный отдел или весь магазин. Сравнив их с количеством фактических продаж, сможете оценить конверсию из посетителей в покупателей.
    Если конверсия недостаточно высока, можно запустить сбытовые акции, а после - оценить их эффективность с помощью этого же модуля. Также можно обратить внимание на качество работы персонала магазина и скорректировать их подход к общению с потенциальными покупателями и непосредственно продажам.
  2. Используя модуль тепловая карта интенсивности движения, Вы получите данные о наиболее популярных у посетителей маршрутах перемещения по торговому залу. Для увеличения продаж можно скорректировать выкладку товара и разместить определенную продукцию именно на этих маршрутах.
  3. Используя данные модуля подсчета посетителей, установленного в разных точках торгового центра, а также тепловой карты интенсивности движения, собственник помещений ТЦ может выявить места, наиболее популярные у посетителей. А значит, сдавать эти торговые площади по более высокой арендной ставке.
  4. Установив в систему детектор пустых полок, Вы обеспечите немедленное уведомление сотрудников магазина об опустевшей полке, чтобы те могли своевременно наполнить ее товарами, а магазин – не потерять прибыль.
  5. Увеличения продаж также можно добиться, повысив лояльность покупателей к определенному магазину или отделу. Это можно сделать, используя данные модуля подсчета людей в очереди. Если количество людей в очереди на определенной кассе превысило допустимое значение, сотрудник магазина получит соответствующее уведомление. Это позволит оперативно открыть новые кассы для обслуживания, что поможет избежать неудобств для покупателей.

Все данные от системы видеонаблюдения, которые позволят увеличить прибыль магазина и повысить лояльность покупателей, Macroscop предоставляет в удобном виде: отчеты, таблицы и цветовые схемы, которые будут понятны даже пользователю без специальных технических знаний. Простая в восприятии информация будет полезна маркетологам, товароведам, управляющим и собственникам торгового бизнеса.
При грамотном подходе к построению систем видеонаблюдения магазинов и торговых центров, можно многократно окупить затраты на их компоненты и установку.

6300+ магазинов и торговых центров России и еще 54 стран мира уже получают пользу от систем видеонаблюдения на базе Macroscop

Subscribe to this RSS feed
Please install JomSocial first!