log in

ПРОДУКЦИЯ

Super User

Super User

Через год, 14 января 2020 года, Microsoft официально прекратит бесплатную поддержку операционной системы Windows 7

Через год, 14 января 2020 года, Microsoft официально прекратит бесплатную поддержку операционной системы Windows 7. Информация об этом размещена на официальном сайте софтверной корпорации.

Начиная с этого дня владельцы компьютеров на базе Windows 7 не смогут получать даже обновления безопасности, которые в настоящее время выпускаются для этой операционной системы регулярно.

Отсутствие обновлений безопасности будет означать, что компьютеры будут уязвимы к хакерским атакам, использующим уязвимости в системе, и вредоносным программам. Чтобы избежать этого, пользователям рекомендуется обновить платформу до актуальной Windows 10.

В то же время, как подчеркивают в Microsoft, активация Windows 7 будет работать и после окончания срока поддержки.

По данным NetMarketShare, операционная система Windows 7 является второй по популярности операционной системой в мире - она работает на 37 процентах компьютеров. Windows 10 находится на первом месте - ее установили более чем на 39 процентах ПК и ноутбуков.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Представим, что офисный компьютер можно положить в карман и закончить дела дома за чашкой чая. Смартфон заменит собой громоздкий системник, при этом можно будет работать с монитором, клавиатурой и мышью. Именно такой сценарий воплотила компания Samsung в режиме DeX для мобильных устройств. Что именно он умеет и заменит ли PC? Проверяем на примере рабочих задач и развлечений.

 

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Переосмысленный DeX

DeX — это режим Android, в котором рабочий стол максимально похож на Windows. Изображение можно вывести на большой экран, а заодно использовать мышь и клавиатуру. Режим удобен тем, что позволяет гибко настроить интерфейс под любые нужды. Например, вывести подключённую мышь на экран самого смартфона и управлять им не касаясь тачскрина. Другой вариант — когда весь дисплей мобильного устройства превращается в сенсорную панель, с помощью которой можно скролить текст в браузере и переключаться между вкладками.

Первая версия этого режима появилась в прошлом году на смартфонах Galaxy S8/S8+ и Note8, но тогда нужна была ещё и специальная док-станция.Теперь же для превращения мобильника в подобие PC хватит простого переходника с USB Type-C на HDMI. Подойдёт любой, но у Samsung есть и фирменный аксессуар.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Чтобы оценить DeX в деле, использовался топовый смартфон Samsung Galaxy Note9. Он без лагов и нагрева справился с многооконным режимом, высоким разрешением и множеством одновременно запущенных приложений.

DeX, работающий без док-станции доступен на смартфонах Galaxy S9 и S9+, Note9 и планшете Galaxy Tab S4.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Используем DeX для работы

Некоторые Android-приложения специально адаптированы для DeX — с их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте. Однако и остальные программы работают успешно — мало ли какой софт понадобится в процессе.

На активацию режима уходят считанные секунды. Клавиатура и мышь, подключённые с помощью того же хаба-переходника или по Bluetooth, тоже опознаются моментально.

Сперва попытаемся отредактировать текст. При первом же запуске «Google Документов» отмечаешь, насколько удобнее печатать и вносить правки на большом экране. По дороге на работу бегло набросал общий план статьи или доклада, а в офисе просто прицепил смартфон к монитору и уже трудишься всерьёз.

DeX даёт выбор — печатать с экранной клавиатуры или с «пристёгнутой». Сложно представить себе человека, выбравшего первый вариант, ведь физические кнопки удобнее, да и все комбинации вроде Ctrl+C или Ctrl+V работают. Лаги невелики, но всё же заметны, особенно если быстро набирать текст. Те, кому приходилось работать на планшетах с подключаемыми клавиатурами, поймут, о чём речь.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Браузер Chrome и почтовый клиент Gmail аналогичны тем, что установлены на смартфоне, только вот открывать цепочки писем и читать статьи на большом мониторе куда удобнее. Разумеется, на месте все вкладки, которые были открыты и сохранены на гаджете до использования DeX. Как показывает практика, приложений ОС Android хватает для выполнения основных задач, а с полноценной клавиатурой граница между ними и десктопными решениями размывается ещё сильнее.

В DeX смартфон не утрачивает основных функций: если на Galaxy Note9 поступит звонок, его можно принять как обычно.

Наконец, многозадачность: благодаря подключению монитора и мыши, окна приложений удобно передвигать по экрану, сворачивать и менять их размер. Работать получается так же, как на обычном компьютере — только с поправкой на программное обеспечение Android. И это очень круто: в офисе или в поездке смартфон действительно способен заменить традиционный PC для ряда задач. Лет 5-6 назад подобное казалось фантастикой.

Если же вам нужны более специализированные приложения, то в DeX можно запустить даже полноценную ОС!  Благодаря проекту Linux on DeX на Galaxy Note9 или Galaxy Tab S4 уже сейчас нетрудно установить Ubuntu Linux. Да, она немного урезана в возможностях, но все программы, скомпилированные под ARM-архитектуру, доступны. Из предустановленных инструментов отметим IntelliJ IDEA — среду разработки приложений для Android. Что интересно, планшет с запущенной Linux работает более 10 часов — дольше большинства ноутбуков.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Для развлечений и творчества

Закончили работать? Выключать DeX рано — режим пригодится и для развлечений. Запускаем YouTube: в полноэкранном режиме ролики выглядят качественными, а управление интерфейсом такое же, как и на смартфоне. Только с помощью клавиатуры и мыши куда проще переключаться между видео и искать очередные серии Funny Cats.

Переписываться в соцсетях и мессенджерах даже удобнее, чем на смартфоне. Монитор вмещает больше информации, а набирать текст механическими клавишами гораздо проще: ниже риск промахнуться и пасть жертвой автозамены. Впрочем, никто не мешает читать сообщения с большого дисплея, а отвечать на них — со смартфонной клавиатуры.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Во время творческих порывов особенно полезен стилус. В режиме DeX смартфон следует перевести в горизонтальное положение, и тогда он превращается в подобие графического планшета с пером. Благодаря этому легко вообразить себя художником или графическим дизайнером, даже если раньше не рисовал ничего сложнее слоника в профиль.

Adobe Photoshop Express в режиме DeX можно использовать как в форме окна, так и в полноэкранном формате — удобно для обработки снимков. Да, возможности «Экспресса» урезаны, но базовые действия остались: можно без проблем кадрировать картинку, менять её яркость и контрастность. Та же ситуация и с веб-редакторами в браузере, где совсем нетрудно сделать коллаж или наложить фильтр на фото.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

А как насчёт развлечений? Среди адаптированных к DeX игр есть  красивейший платформер Alto’s Adventure: спускаться по склону горы на сноуборде и впрямь чистое удовольствие. Воспользовавшись мышью, можно даже побить собственный рекорд, который был когда-то достигнут ценой пота и слёз. Если же управлять маленьким сноубордистом в DeX с помощью сенсорной панели, то отзывчивость несколько падает, но не критично. Иногда в играх, например в файтинге Injustice 2, наблюдаются небольшие задержки ввода. Впрочем, к ним можно приноровиться.

Тест режима Samsung DeX: как смартфон заменяет компьютер

Итоги

DeX пока не заменяет компьютера полностью — его возможности упираются в особенности Android. Однако уже сейчас этот режим выглядит очень перспективно — превращение смартфона в подобие PC за пару секунд кажется посланием из будущего. Функциональность приложения оценят те, кто много работает с текстами и таблицами в Google Docs. А уж производительности флагманского Samsung Note9 с лихвой хватит, чтобы справиться со всеми доступными в этом режиме задачами, включая игры.

Зачем газовому котлу Wi-Fi?

В 1895 году Хуго Юнкерс представил миру первый калорифер — прообраз современного газового котла — и навсегда изменил представление людей об отоплении домов и квартир. До сих пор изобретение служит миллионам семей по всему миру, и за более чем 100 лет принцип его работы почти не изменился. Только недавно производители догадались применить в газовых котлах современные цифровые технологии. Так зачем же котлу Wi-Fi? 

 

ARISTON

Система Sensys Net, разработанная Ariston, позволяет удалённо управлять газовым котлом из любой точки планеты с помощью смартфона или персонального компьютера — достаточно подключить к котлу небольшой блок с поддержкой передачи данных через интернет. Удалённое управление делает процесс использования проще, удобнее, позволяет экономить время и деньги. Владелец получает полный доступ абсолютно ко всем функциям котла, как если бы он находился перед ним.

Через приложение можно заранее включить отопление перед приездом в дом, настроить суточное или недельное расписание работы по часам. По подсчётам инженеров компании, удалённое управление и планирование помогает прилично сэкономить: потребление газа можно снизить на 25%.

Доступ к котлу получает не только владелец, но и сервисный центр. Специалисты в режиме реального времени могут отслеживать состояние и мгновенно реагировать на любые сбои в работе. По возможности неполадки будут устранены удалённо, так что вам не придётся менять свои планы и ждать приезда мастера.

Источник: 4pda.ru

 

P2P камерами

Сервис P2P

Это уникальный  сервис, который дает возможность пользователю не использовать никаких статических IP адресов. Теперь клиенту вообще не нужно знать, что такое IP адрес. Просто осуществите подключение IP камеры P2P к сети Интернет через кабель (LAN) или через беспроводную сеть Wi-Fi и вы сможете

Похожее изображение

  • смотреть видео с камеры,
  • получать доступ к архиву на карте SD, то есть, удаленный архив всегда под рукой
  • управлять камерой и изменять настройки IP камеры. 

Используя лишь уникальный идентификационный номер камеры UID, написанный на самой камере. Просто введите его в программу на компьютере или ноутбуке или сканируйте бар-код на смартфоне - и все готово.

Для работы с P2P камерами не нужно обладать какими-то специальными знаниями! 

Картинки по запросу P2P камерами

Сервис P2P прост и отказоустойчив благодаря сети, более чем из 20 серверов P2P, расположенных по всему миру. В случае, если с одним сервером возникнут проблемы, остальные серверы возьмут на себя его нагрузку.

Сервис PNP или Plug and Play

Не секрет, что Plug and Play означает "подключи и играй(работай)", фактически, это отсутствие настроек устройства, простота для пользователя, отсутствие специальных знаний. Раньше настроить IP камеру или WIFI камеру было не просто. Нужно было, как минимум, уметь делать проброс портов, иметь статический IP адрес или уметь пользоваться DynDns, теперь это не обязательно.

Картинки по запросу P2P камерами

Просто скачайте программное обеспечение и установите его на компьютере или ноутбуке, планшете или смартфоне, с которого вы хотите смотреть и управлять камерой, нажимая "Далее", "Далее", введите в программу уникальный номер камеры - UID, написанный на самой камере или сканируйте бар-код с помощью камеры смартфона, и все.

Конечно, камера должна иметь доступ в Интернет через сетевой кабель (LAN) или WIFI - для настройки камеры по сети LAN - просто подключите ее к роутеру, где есть Интернет, для настройки WIFI - зайдите на камеру, подключенную по кабелю, введя UID в программу, введите настройки сети WIFI - имя и пароль, и отключите сетевой кабель. Теперь камера работает по wifi. 

Благодаря Plug and Play камеру сможет настроить любой. Фактически, сервис P2P (возможность работы без статического адреса) позволяет реализовать принцип Plug and Play в полной мере.

 

Subscribe to this RSS feed
Please install JomSocial first!